На Кубани обнаружили останки жертв фашистов

На Кубани обнаружили останки жертв фашистов

Останки еще девяти человек на месте захоронения граждан, погибших от рук фашистов в годы оккупации были обнаружены в Краснодарском крае. Следственный комитет РФ извлечет останки для их идентификации в рамках дела о геноциде народов СССР в годы войны.

В сообщении пресс-службы ведомства сообщили, что останки были найдены на территории Темрюкского района, где в 2004-2009 годах было обнаружено захоронение 100 мирных граждан.

«В ходе поисковых работ обнаружены останки девяти человек, трое из которых, по предположительным данным, дети», - уточнили в СК.

Все останки направят на судебно-медицинские и генетические экспертизы для того, чтобы определить пол, возраст, наличия повреждений, причин и давности наступления смерти, сказано в сообщении ведомства.

Напомним, в марте Следственный комитет объединил уголовные дела о зверствах фашистов в отношении мирного населения в одно – о геноциде народов Советского Союза. По словам главы ведомства Александра Бастрыкина, для расследования фактов геноцида будет установлено ДНК погибших советских граждан.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру