Министр труда РФ: работника, который не прошел вакцинацию, можно отстранить

Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил, что сотрудника, который не прошел вакцинацию, можно отстранить от работы. Об этом штаб сообщил со ссылкой на министра труда и социальной защиты России Антона Котякова.

По его словам, если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, чьи имена появились в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной. Если объективных причин для невакцинации у сотрудника нет, то на период эпидемии его имеют право отстранить от работы без сохранения заработной платы.

Между тем в Москве обязательная вакцинация 60% работников должна охватить, в частности, сферы торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

А еще постановление распространяется на сферу общественного питания, клиентские подразделения финансовых организаций и почтовые отделения. Подпадают под это сфера бытовых услуг, образование, здравоохранение, общественный транспорт, а также такси. Кроме того, это коснется энергетики, индустрии здоровья и красоты, кинотеатров и ряда других организаций.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру