В Свердловской области свернули фан-зону Евро-2020 и отменили выпускные

В Свердловской области свернули фан-зону Евро-2020 и отменили выпускные

Власти Свердловской области приняли решение ввести ряд ограничений из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки. В Екатеринбурге остановит работу фан-зона чемпионата Европы по футболу, организованная на «Екатеринбург-Арене». Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев.

«Сегодня мы с коллегами также решили свернуть работу фан-зоны Евро-2020 на "Екатеринбург Арене"», — сообщил губернатор в своем аккаунте в Instagram.

Также Куйвашев написал, что в Екатеринбурге отменены и общегородские выпускные, и выпускные в школах. По его словам, эпидемиологическая обстановка не позволяет их провести и попросил детей и родителей отнестись с пониманием к этому решению.

Губернатор отметил, что потери в борьбе с пандемией «слишком велики». Система здравоохранения перегружена. При этом, по словам Куйвашева, люди стали пренебрегать мерами безопасности.

«И на этом фоне я сегодня вижу, что люди стали забывать про главные меры безопасности. Поснимали маски в магазинах и общественном транспорте. Перестали заботиться о себе и об окружающих», — написал чиновник.

Куйвашев сообщил, что в регионе вновь заработают группы контроля, которые будут проверять соблюдение гражданами противоэпидемических мер. Он призвал жителей региона пользоваться средствами защиты.

За последние сутки в Свердловской области зафиксированы 174 новых случая коронавируса. Заболеваемость начала активно расти с начала июня.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру