В Бруклине установили белую статую чернокожего Джорджа Флойда

В Бруклине установили белую статую чернокожего Джорджа Флойда

В Бруклине в Нью-Йорке установили статую Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицией в прошлом году. В ближайшие недели статуя будет перенесена на постоянное место на Юнион-сквер на Манхэттене. Памятник сделан из белого материала .Ранее аналогичную бронзовую статую возвели в Нью-Джерси.

Памятник высотой 1,8 метра открыли в День освобождения рабов, который получил статус федерального праздника. Авторы скульптуры указали, что белый монумент должен символизировать силу и достоинство Флойда.

Не всем памятник пришелся по вкусу. В соцсетях пользователи неоднозначно оценили белый цвет камня. Другие же назвали скульптуру тратой денег налогоплательщиков.

Бронзовая скульптура Джорджа Флойда в Нью-Джерси также разделила американцев на два лагеря. Многим памятник не пришелся по душе.

Афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в мае 2020 года. Полицейские скрутили его на парковке за попытку расплатиться в магазине фальшивой купюрой. Причиной смерти стал удушающий прием, который применил экс-полицейский Дерек Шовин, зажав шею задерживаемого коленом об асфальт. Инцидент стал зарождением движения Black Lives Matter.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру