Попова объявила о новой угрозе в условиях пандемии COVID-19

Она мешает борьбе с коронавирусом в целом ряде стран

В условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа появилась угроза «инфодемии», когда жителей вводят в заблуждение дезинформацией об инфекциях. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, пишет «Российская газета».

Она мешает борьбе с коронавирусом в целом ряде стран

По словам главы ведомства, в настоящее время врачи научились управлять эпидемическим процессом. При этом ложные данные вводят россиян в заблуждение. "Инфодемия" мешает борьбе с COVID-19 в целом ряде государств, отметила Попова.

Руководитель Роспотребнадзора также рассказала, что в Российской Федерации растут темпы вакцинации граждан от нового типа коронавируса: спрос в регионах вырос в пять-десять раз. Среди регионов-лидеров по числу привитых – Сахалинская, Белгородская и Тюменская области, Чечня, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва и Подмосковье.

Несмотря на резкий рост заболеваемости COVID-19, россияне не спешат прививаться. В Российской Федерации массово развернуты пункты вакцинации, а власти на местах говорят о необходимости обязательной иммунизации. Вместо того чтобы защитить себя от нового типа коронавируса, некоторые граждане предпочитают нарушать закон и приобретать поддельные сертификаты о вакцинации, опасаясь негативных последствий от введения в организм препарата.

Ранее стало известно, что работников организаций, отказавшихся от вакцинации от COVID-19 без медицинских противопоказаний, могут отстранить от работы в Москве. Об этом рассказали в оперштабе столицы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией нового типа.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру