Московские кондитеры подхватили тренд на вегетарианство: экспорт шоколада уверенно растет

19 наименований шоколада, выпускаемого предприятиями холдинга «Объединенные кондитеры», успешно прошли сертификацию Vegetarian и вошли в число мировых брендов-производителей вегетарианского питания. Такое признание даст возможность увеличить поставки лакомства за границу. Об этом расказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Теперь на 17 наименованиях шоколада «Аленка» московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь», а также продуктах «Neo-botanica» будет размещен знак, свидетельствующий о том, что они подходят для вегетарианцев.

«Столичный экспорт кондитерских изделий за 2020-й составил $184,72 млн, это на 11,2% больше, чем годом ранее, — сказал вице-мэр. — В число торговых партнеров холдинга входит 45 стран, среди них Китай, Германия, страны СНГ. Только в прошлом году ему удалось увеличить экспорт на 10%. По отдельным странам рост более значительный».

Такие сертификаты будут способствовать росту поставок за границу, отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. «Шоколадные изделия занимают серьёзную долю в экспорте московской кондитерской продукции. В 2020-м экспорт шоколада составил $90,08 млн, это почти половина от всего объёма поставок московской сладкой продукции за рубеж», — подчеркнул он.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру