Меладзе призвали не пускать на фестиваль из-за "концерта у сына Лукашенко"

Меладзе призвали не пускать на фестиваль из-за "концерта у сына Лукашенко"

Российского певца Валерия Меладзе потребовали отстранить от украинского фестиваля Atlas Weekend. Это связано с тем, что исполнитель выступил перед сыном президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщает "Детектор медиа", украинские общественные организации направили письмо организаторам мероприятия. Они уверены, что участие Меладзе вредит репутации фестиваля, а также репутации всей страны.

Они призвали партнеров фестиваля "обратить внимание на эти репутационные риски и следить за ответом организаторов фестиваля".

Кроме того, общественные организации заявляют, что "режим Лукашенко уничтожает и бросает в тюрьмы белорусских граждан". Также они обвинили его в авиационном терроризме, репрессиях против гражданского общества и независимых СМИ.

Ранее в Сети появилась информация о том, что Меладзе, а также Вера Брежнева якобы пели на "частном корпоративе" по приглашению старшего сына белорусского президента Александра Лукашенко – Виктора. Представители артистов подтвердили журналистам, что певцы действительно были в Белоруссии по работе, однако утверждается, что то был никакой не корпоратив, а просто концерт, устроенный развлекательным телеканалом.

Читайте также "Белорусы атаковали Веру Брежневу из-за концерта "у сына Лукашенко"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру