Дело о гибели брата воспитанницы Винер рассмотрят в особом порядке

Хотя родные не давали на это согласия

Дело о резонансном ДТП, в котором погиб родной брат воспитанницы Ирины Винер - Натальи Булычевой, хотят рассмотреть особом порядке. Примечательно, что решение об особом порядке было принято в тайне, и потерпевшие узнали об этом за день до начала рассмотрения дела в Лефортовском суде.

Хотя родные не давали на это согласия

- Я сегодня получил письмо из суда, в нем говорилось о том, что дело о ДТП, в котором погиб мой сын будет рассмотрено в особом порядке. В письме также говорится, что судья приняла решение ещё 7 июля, и у меня есть 10 дней на его обжалование. Но сегодня 20 июля и все сроки истекли, - рассказал в интервью "МК" отец погибшего Олег Булычёв.

По словам потерпевшего, ранее никаких уведомлений он не получал.

Более того, мужчина уверяет, что ещё во время последней встречи со следователем он и его защитник настаивали на обычном рассмотрении дела.

- Мы изначально были против особого порядка. Я сразу сказал, что виновник гибели моего сына должен понести ответственность за содеянное в полной мере. Если честно, я в шоке от того, что за моей спиной было вынесено это постановление, - сказал Булычев-старший.

Мужчина также напомнил, что для особого порядка рассмотрения дела в суде необходимо не только признание вины обвиняемым, но и согласие потерпевших. В случае  особого порядка дело рассматривают без судебного следствия, а обвиняемый может рассчитывать на снисхождение при вынесении решения. 

Напомним, что ДТП произошло в начале года. Денис Журавлев на автомобиле "Шкода Октавиа" пронесся мимо трамвайной остановки. В это время из трамвая выходил Иван Булычёв и другие пассажиры. Автомобиль сбил парня и ещё двух молодых людей. Брат известной гимнастки погиб на месте аварии, не приходя в сознание.

В день аварии лихач успел получить несколько штрафов за превышение скорости.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру