Врач рассказал о правильном использовании бесконтактного градусника

Врач рассказал о правильном использовании бесконтактного градусника
Фото: pixabay.com

Причиной неточного результата инфракрасных (бесконтактных) термометров заключается в их неправильном использовании, заявил врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

По его словам, такие градусники «ловят» повышенную температуру, только если правильно используются, когда инфракрасные термометры правильно настроены.

«То, как измеряют обычно, когда просто наводят устройство на лоб или запястье, — это генератор случайных чисел. Поймать реальное повышение таким образом довольно сложно», - пояснил он радио Sputnik.

Водовозов рассказал, что инструкция предусматривает, что измеряющий должен включить градусник, нажать кнопку и провести на некотором расстоянии ото лба человека прибор, и только потом отпустить кнопку.

При этом, необходимо смотреть инструкцию каждого конкретного измерительного прибора, поскольку там будет сказано, на каких участках тела его нужно применять, на каком расстоянии и сколько времени держать.

Врач отметил, что не стоит измерять температуру человека, который только зашел с улицы в помещение, так как градусник покажет температуру ниже, чем она есть. Водовозов посоветовал проверять документацию прибора, зарегистрирован ли он как медицинский.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру