Климатолог Кокорин: в России из-за глобального потепления затопит два города

Климатолог Кокорин: в России из-за глобального потепления затопит два города

Подъем уровня Мирового океана, который происходит из-за таяния ледников, угрожает существованию двух российских городов – Санкт-Петербурга и Архангельска. Об этом рассказал изданию URA.RU сотрудник Всемирного фонда дикой природы в России климатолог Алексей Кокорин. 

«Проблема подъема мирового океана — это проблема 22-го века. По худшим оценкам, подъем может быть три-пять метров. Тогда это будет проблема многих», — сказал эксперт. Он задался вопросом, как сохранить историческое наследие.

Коллега Кокорина, ведущий научный сотрудник исследовательского центра «Пущинский научный центр биологических исследований» РАН Алексей Карнаухов считает, что проблем можно избежать, если человечество будет сокращать выбросы.

«Все зависит от того, как будем сокращать выбросы и заниматься глобальным потеплением. Существует некая неопределенность по этому поводу», — отметил он. Кроме того, отметил ученый, в Петербурге построена дамба, выдерживающая трехметровые наводнения.

Карнаухов отметил, что в России в нескольких регионах участились наводнения. Речь в первую очередь о Северном Кавказе и о Дальнем Востоке. Он объяснил, что на юге много осадков из-за близости моря. А на Дальнем Востоке происходит смещение муссонных дождей.

Читайте также: Российский климатолог допустил массовую эвакуацию населения целых стран

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру