В правительстве предложили ввести в вузах занятия по киберспорту

Власти хотят дополнить действующие образовательные программы вузов киберспортивными дисциплинами.

В правительстве предложили ввести в вузах занятия по киберспорту

В правительстве предложили ввести в некоторых вузах страны образовательные программы в области киберспорта. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на «дорожную карту» «Новые коммуникационные интернет-технологии», которую ранее утвердила комиссия по цифровому развитию во главе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

Власти хотят дополнить действующие образовательные программы вузов киберспортивными дисциплинами. Уточняется, что к декабрю следующего года могут быть введены курсы по анализу, разработке компьютерных игр и технологий, которые используются при создании фильмов и другого контента.

Отмечается, что на финансирование этой программы до 2024 года выделят 17,6 млрд рублей, из которых 8,6 должно поступить из федерального бюджета.

Инициатором внедрения киберспортивных дисциплин является «Ростелеком». В компании отметили, что компьютерные игры развивают креативность, умение быстро принимать решения и управлять стрессом.

«Некоторые мировые вузы с успехом вводят киберспорт в образовательный процесс. Например, курсы по игре StarCraft есть в UC Berkeley, University of Florida, New York University», - добавили в Ростелекоме.

Гендиректор АНО «Диалог», одного из разработчиков «дорожной карты», Алексей Гореславский заявил, что внедрение киберспорта в образовательную систему является «ответом на запрос общества».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру