Эксперты: коронавирус нанес людям непоправимые психические травмы

Эксперты: коронавирус нанес людям непоправимые психические травмы

Эксперты британской благотворительной организации Age UK выяснили, что коронавирус нанес людям тяжелые психические повреждения. При этом на психику воздействовала не только болезнь, но и месяцы вынужденной изоляции. Такие данные компания получила в результате опроса 15 тысяч пожилых британцев, пишет Daily Mail.

В отчете исследования говорится, что миллионы пожилых людей могут никогда не оправиться от «тяжелых» психических и физических травм. Так 25 процентов испытывали сильную физическую боль, 17 поцентов неустойчиво стояли на ногах, 12 процентов чувствовали себя более зависимыми от других людей. Кроме того, 22 процента продемонстрировали проблемы памяти, 43 процента не хотели делать даже те вещи, которые раньше приносили удовольствие. 

По мнению экспертов, правительство страны обязано выделить достаточное финансирование на нужды пенсионеров. Так средства нужны на поддержку психического здоровья и помощь с одеванием, приготовлением пищи и стиркой. Это даст возможность пенсионерам быстрее прийти в себя.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру