Освоение нового жилья: с начала года более 1 тыс. семей получили квартиры или выплаты от города

С начала года более 1,1 тыс. семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, получили от города новые квартиры или выплаты. За 10 лет очередь удалось сократить почти в три раза. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Очередь на улучшение жилищных условий в столице ежегодно сокращается в среднем на 10%. За последние 10 лет она уменьшилась в 2,7 раза, — отметил вице-мэр Ефимов. — Сейчас на учете находится менее 47 тыс. семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. За 6 месяцев 2021-го квартиры или соответствующие выплаты от города получили 1114 семьи».

Он добавил, что в этом году, как и в прошлом, на социальные выплаты очередникам для строительства или покупки жилых помещений предусмотрено 9 млрд рублей, тогда как в 2019 году — 8 млрд рублей, а в 2018-м в 1,5 раза меньше — 6 млрд рублей.

«В 2021 году 743 семьи получили квартиры по договорам социального найма, мены или купли-продажи, а 371 семья — денежные выплаты на сумму 2,12 млрд рублей. Из них 1,54 млрд рублей предоставлены 173 многодетным семьям, состоящим на жилищном учете», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

На портале mos.ru для очередников доступен электронный сервис, при помощи которого можно узнать свой номер в очереди.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру