Мясников рассказал о «суперраспространителях» коронавируса

Мясников рассказал о «суперраспространителях» коронавируса

Около 80% заражений коронавирусом в России случаются из-за так называемых «суперраспространителей», заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Он отметил, что к «суперраспространителям» относятся около 20% заболевших. У них отсутствуют типичные симптомы COVID-19.

«До сих пор не очень понятно, почему некоторые люди, не имея у самих клинических проявлений болезни, являются повышенной угрозой для тех, кто с ними контактирует. Скорее всего, это многокомпонентный механизм: особенности генетики, иммунитета, позволяющие переносить повышенную вирусную нагрузку без ущерба для себя, но представляющие опасность для других», – написал он на своей странице в Instagram.

Телеведущий отметил, что сложно понять, кто является «суперраспространителем», – им может быть любой случайный прохожий. Поэтому необходимо делать прививку, также не забывать об индивидуальных средствах защиты и профилактике.

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что от коронавируса привиты менее 2% пациентов, поступающих на госпитализацию.

Ранее в Роспотребнадзоре оценили эффективность отечественных вакцин в отношении новых штаммов коронавируса – «Дельта» и «Дельта плюс». По словам руководителя НИИ вирусных инфекций «Вектор» Александра Семенова, она составляет более 90%.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру