В России призвали отказаться от посуточной аренды квартир

В России призвали отказаться от посуточной аренды квартир

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и депутат от партии "Яблоко" Галина Хованская считает, что в России пора отказаться от практики посуточной сдачи квартир. Вместо этого лучше заменить ее небольшими гостиницами эконом-класса или гостевыми домами.

Как сообщает "Парламентская газета", проблем с посуточной арендой квартир сейчас больше, чем положительных моментов. Это бытовые неудобства, а также нездоровая конкуренция на рынке недвижимости.

Кроме того, частая смена арендаторов мешает постоянным жильцам. Ведь новые съемщики не всегда следят за чистотой. Также они могут издавать шум. Однако привлечь их к ответственности вряд ли возможно. А с владельца жилья за это тоже не спросишь. Ведь он там либо не появляется, либо говорит, что не отвечает за жителей.

"Нужно находить баланс между развитием туризма и обеспечением прав граждан", – подчеркнула Хованская.

Парламентарий напомнила, что с 2019 года законом запрещается использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Чтобы организовать хостел, нужно переводить квартиру из жилого помещения в нежилое. Именно этот закон был принят для обеспечения комфорта соседей в многоквартирных домах.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру