Депутаты Госдумы предложили вернуть распределение выпускников вузов

Депутаты Госдумы предложили вернуть распределение выпускников вузов

В России нужно вернуть советскую систему распределения по специальности выпускников вузов. Об этом заявили депутаты Госдумы Сергей Катасонов и Николай Коломейцев в беседе с URA.RU.

Катасонов заявил, что государство имеет право определять условия тех, кто учится на бюджете, хотя эти условия могут быть не такими жесткими, как в Советском Союзе.

«Распределение выпускников может быть не на пять лет, как у нас это было, а пусть это будет условно три года, даже год», — сказал Катасонов.

По его словам, в России предприятия в основном частные, государство не может заставить их принимать на работу выпускников, но может заинтересовать. Например, власти могут субсидировать трудоустройство.

Коломейцев считает, что нужно вменить в обязанность государства трудоустройство выпускников. По его мнению, распределение по специальности следует сделать обязательным, чтобы студент не мог отказаться. Коломейцев уверен, что качество труда таким образом будет только расти. Подобные законопроекты уже вносились в Госдуму и были отклонены, но КПРФ намерена и дальше продвигать эти идеи, указал он.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру