Япония нашла необычный способ наказать нарушителей коронавирусных ограничений

Отказывающихся выполнять ковидные правила пригрозили публично стыдить

В Японии решили прибегнуть к крайним мерам для того, чтобы убедить граждан соблюдать введенные из-за пандемии коронавируса правила. Власти выступили с угрозой публично пристыдить людей, не соблюдающих меры пограничного контроля из-за COVID-19. Уже обнародованы имена трех человек, которые нарушили карантинные правила после возвращения из-за границы.

Отказывающихся выполнять ковидные правила пригрозили публично стыдить

Министерство здравоохранения заявило, что трое публично названных граждан Японии явно действовали, чтобы избежать контактов с властями после недавнего возвращения из-за границы.

Как пишет The Guardian, это объявление, первое в своем роде, вызвало волну предположений среди пользователей Twitter о таких деталях идентифицированных нарушителей, как их работа и местонахождение.

Япония требует от всех прибывших из-за рубежа, в том числе своих граждан, пройти карантин на протяжении двух недель, в течение которых приехавших просят использовать приложение для отслеживания местоположения для смартфонов и сообщать о состоянии своего здоровья.

На прошлой неделе Япония расширила свое чрезвычайное положение в связи с коронавирусом еще на четыре региона за пределами Токио после рекордного роста числа инфекций, в то время как в японской столице проходят Олимпийские игры.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил чрезвычайное положение в Сайтаме, Канагаве и Тибе недалеко от Токио и в западном городе Осака с понедельника по 31 августа.

Чрезвычайные меры, уже принятые в Токио и на южном острове Окинава, также будут продлены до конца августа, после Олимпийских игр, а также до Паралимпийских игр, которые начнутся 24 августа.

Рост числа случаев заболевания в Токио, несмотря на более чем двухнедельные чрезвычайные меры, вызвал сомнения в том, что власти могут эффективно замедлить распространение инфекции.

На прошлой неделе Токио сообщил о рекордном росте заболеваемости три дня подряд, в том числе 3865 случаев в четверг. Количество заболевших увеличилось вдвое по сравнению с предыдущей неделей, но официальные лица заявили, что рост не связан с Олимпийскими играми.

На пять других территорий, включая Хоккайдо, Киото, Хиого и Фукуока, были введены менее строгие чрезвычайные ограничения.

Губернатор Токио Юрико Койке отмечает, что во многих недавних случаях заражения коронавирусом были виноваты люди в возрасте 30 лет и младше. Их призвали «разделить чувство кризиса» и соблюдать основные меры, такие как ношение масок и недопущение вечеринок.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру