Рианна названа самой богатой женщиной-музыкантом в мире

Рианна названа самой богатой женщиной-музыкантом в мире
Фото: Flickr/NRK P3

Рианна, исполнительница таких хитов, как Umbrella и We Found Love, официально является миллиардершей и самой богатой женщиной-музыкантом в мире.

Однако большая часть ее состояния, оцененного в среду журналом Forbes в 1,7 миллиарда долларов (1,2 миллиарда фунтов стерлингов), связана не с топовыми синглами, а с успехом ее косметической империи.

Рианна - настоящее имя Робин Фенти - запустила Fenty Beauty в 2017 году с мечтой создать косметическую компанию.

Певица, которая в детстве называла макияж своим «оружием самовыражения», сказала, что она была вынуждена создать свой собственный ассортимент, потому что известные бренды не предоставляли полный выбор продуктов для всех типов и оттенков кожи. .Бренд мог похвастаться тональным кремом 40 различных оттенков, когда он впервые был запущен, чтобы «сделать кожу похожей на кожу», и с тех пор расширился до 50.

33-летняя Рианна запустила косметический бренд, 50% которого принадлежит французскому конгломерату предметов роскоши LVMH в 2017 году. В первый год продаж Fenty Beauty достигла продаж в 550 миллионов долларов, что намного больше, чем у других косметических продуктов, одобренных знаменитостями. По оценке журнала Forbes , сейчас компания стоит «консервативных 2,8 млрд долларов».

По данным Forbes, ее доля в компании в сочетании с 30% -ной долей в линии нижнего белья Savage X Fenty и деньгами, полученными за ее 16-летнюю карьеру в качестве исполнителя звукозаписи, увеличивают состояние Рианны до 1,7 миллиарда долларов. Это делает ее второй самой богатой артисткой на планете после Опры Уинфри, состояние которой оценивается в 2,7 миллиарда долларов.

Бернар Арно, председатель и главный исполнительный директор LVMH, третий в списке самых богатых людей в мире с состоянием, оцениваемым в 179 миллиардов долларов, сказал: «Все знают Рианну как прекрасную певицу, но благодаря нашему сотрудничеству с Fenty Beauty я обнаружил настоящего предпринимателя, настоящий генеральный директор и потрясающий лидер».

Комментируя успех Рианны The Guardian, Шеннон Койн, соучредитель консалтинговой компании по потребительским товарам Bluestock Advisors, сказала: «Многие женщины считали, что не существует линий, подходящих под их цвет кожи. Он был светлым, средним, средне-темным, темным. Все мы знаем, что это не так. Fenty Beauty]был одним из первых брендов, которые заявили: «Я хочу поговорить со всеми этими разными людьми». 

Рианна - не первая знаменитость, заработавшая состояние на косметике. Кайли Дженнер, самый молодой член американской семьи реалити-шоу Кардашьян-Дженнер, стала самым молодым миллиардером в мире в 2019 году в возрасте 21 года благодаря успеху Kylie Cosmetics , косметической компании, которой она управляет в основном со своего iPhone. Ее сестра, Ким Кардашьян Уэст, также владеет косметическим бизнесом KKW Beauty, а актер Джессика Альба руководит брендом красоты и здоровья Honest Co.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру