Укроп
Укроп богат витаминами А, В и С, содержит много клетчатки, а также может снижать кровяное давление и действовать как мочегонное средство. Кроме того, он является хорошим источником марганца. Также укроп содержит много растительных соединений, которые действуют как мощный антиоксидант и противовоспалительный агент.
Орегано
Орегано тоже богат антиоксидантами. В ходе одного из исследований выяснилось, что орегано эффективен против 23 видов бактерий.
Розмарин
Розмарин – источник железа, кальция и витамина B6. Установлено, что трава улучшает умственные способности, память и усиливает работу иммунитета. Исследователи объясняют это содержащейся в специи карнозиновой кислотой. Более того, аромат розмарина улучшает концентрацию и настроение.
Кинза
Кинза – традиционная приправа на костариканском полуострове Никоя. Она содержит множество антиоксидантов и снижает риск некоторых хронических заболеваний, особенно болезней сердца. Исследование на мышах также показало, что листья кинзы улучшают память.
Чеснок
Растение является основным продуктом питания на японском острове Окинава. Чеснок не раз доказывал свою способность укреплять иммунную систему и бороться с простудой. Кроме того, он снижает кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП. Было обнаружено, что экстракт чеснока (от 600 мг до 1500 мг) эффективен в снижении артериального давления.