Иммунолог Логина объяснила опасность лимонов и чеснока при коронавирусе

Иммунолог Логина объяснила опасность лимонов и чеснока при коронавирусе

Иммунолог-аллерголог Надежда Логина ответила на вопрос, можно ли улучшить свое состояние при коронавирусе, употребляя чеснок и лимоны в качестве средств для укрепления природного иммунитета.

По словам специалиста, эти продукты, конечно, содержат и витамины и полезные и микроэлементы, однако увеличивать их присутствие в рационе для борьбы с коронавирусом не только не рационально, но и может нанести вред организму, сообщает Пятый канал.

По словам Логиной, в свое время считалось, что во время эпидемий гриппа стоит принимать в ударных дозах аскорбиновую кислоту - витамин С. Однако потом, когда было проведено исследование, оказалось, что тяжесть течение гриппа у тех, кто следовал этим советам и у тех, кто не принимал аскорбинку, была практически одинаковой. Так что стоит иметь ввиду, что эффективность чеснока и лимонов для укрепления иммунитета научно не доказано. В основном они обладают бактерицидным действием, а не повышением иммунитета. А вот чрезмерное употребление чеснока и лимонов может вызвать гастрит.

Поднять иммунитет можно только сбалансированным питанием, когда человек следит за употреблением не только витаминов, но и белков и жиров, как растительных, так и животных.

"Тогда это будет рациональным питанием, которое поддерживает естественные защитные реакции организма", - подытожила Надежда Логина.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру