Раскрыто, какая диета противостоит эректильной дисфункции с возрастом

Употребление большого количества фруктов и овощей и сокращение количества красного мяса может противодействовать эректильной дисфункции и уменьшает газообразование.

Раскрыто, какая диета противостоит эректильной дисфункции с возрастом

Употребление большого количества фруктов и овощей и сокращение количества красного мяса может противодействовать эректильной дисфункции и уменьшает газообразование. Об этом пишет издание The Guardian

Специалисты, по данным издания, советуют придерживаться средиземноморской диеты, особенно мужчинам, которым исполнилось 60 лет.

При этом не стоит злоупотреблять большими порциями средиземноморских блюд. Польза для здоровья от средиземноморской диеты хорошо известна на протяжении десятилетий. Сочетание оливкового масла, бобовых, фруктов и овощей и сравнительно небольшого количества красного мяса невероятно полезно для человеческого организма.

Исследования показали, что эта диета имеет ряд преимуществ. Утверждается, что она снижает риск сердечных заболеваний, диабета второго типа, депрессии и слабоумия.

Она также может помочь при эректильной дисфункции. Считается, что этот недуг в какой-то момент затрагивает около трети мужчин. Это серьезное нарушение в здоровье.

Помогает даже одно оливковое масло. Согласно исследованию, представленному на конгрессе Европейского общества кардиологов в этом году, мужчины с высоким кровяным давлением в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем их сверстники с нормальным кровяным давлением. Средиземноморская диета прекрасно помогает снизить кровяное давление.

Исследователи обнаружили, что мужчины, которые придерживались средиземноморской диеты, имели более высокий резерв коронарного кровотока (что означает, что они могли лучше увеличивать кровоток при необходимости) и лучшую эректильную функцию.

Фонд средиземноморской диеты утверждает, что нужно стараться съедать не более двух порций красного мяса в неделю. Это не только лучше для вашего здоровья, но и для окружающей среды.

Также в 2014 году испанский исследователь Фернандо Аспирос изучил средиземноморскую диету на предмет других преимуществ и обнаружил, что она также может снизить частоту газообразования на 28%.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру