Китайский турист признался, что ему сложно вообразить, что кто-то может употреблять свинину в сыром в виде. В России, же отметил мужчина, это вполне «обычное дело».
Турист добавил, что россияне считают сало лучшей закуской к водке, его принято подавать с черным хлебом, так как, подчеркнул автор, закуска смягчает вкус алкоголя и подготавливает желудок к приему спиртного.
Также мужчина заметил, что русские предпочитают нарезать сало на небольшие кусочки и едят его, не подвергая никакой тепловой обработке.
При этом автор добавил, что в сале содержатся богатые витаминами питательные вещества. При умеренном употреблении этот продукт помогает в очищении желудочно-кишечного тракта, способствует укреплению сердечной мышцы и повышает иммунитет.
Ранее другой китайский восхищенно отозвался о самом популярном в России блюде для отдыха на природе — шашлыке.
Турист отметил, что в России приготовление мяса на углях стало «непостижимой философией», которая совмещает в себе прием пищи и досуг.