«Это же дедуля»: японцы высказались о россиянине, плывшем в Японию 23 часа

«Это же дедуля»: японцы высказались о россиянине, плывшем в Японию 23 часа

Читатели Yahoo News Japan прокомментировали интервью с россиянином Ваасом Фениксом Нокардом, который приплыл в Японию в поисках политического убежища. Мужчина прибыл в Японию 19 августа, сейчас он находится в иммиграционном управлении в Саппоро. Нокард подтвердил, что плыл в гидрокостюме 23 часа, и очень сильно боялся акул и касаток.

Россиянин добавил, что у него давно украли паспорт, он хотел попасть в Польшу, но в итоге выбрал Японию. Его нынешнее имя новое, на которое он сменил старое. Нокард признает, что это только привлекло внимание. В будущем он надеется все-таки добраться до Польши или Австралии. По поводу причин бегства из России говорит, что хочет «спокойной жизни».

Сейчас Нокард находится в иммиграционном центре, его кормят три раза в день, дают пульт от телевизора, передачи на котором мужчина, впрочем. Не понимает – не знает японского языка. Гуляет полчаса в день. Также играет в бадминтон. Дали книги на русском языке – есть чем занять себя.

Далеко не все японцы поверили в способность россиянина без проблем преодолеть такое расстояние в холодном море. «Сложно поверить, что он плыл 23 часа, но тренеры спортсменов и боксеров часто говорят, что русские обладают недюжинной силой. Наверное, у него такие физические данные от природы», - пишет один из читателей.

Часть читателей заподозрила, что Нокард на самом деле шпион. «Так выглядят россияне в 38 лет?.. Это же дедуля. Очень подозрительно. Если его разведдеятельность не удалась, в России его ликвидируют, поэтому просит убежища?» - пишут они. Также японцы не понимают, почему Нокард хочет в Польшу – они-то думали, что он поклонник Японии, и со всей душой рвался именно к ним.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру