"Из мусорных куч полезли гады": Никас Сафронов раскритиковал российские курорты

В номере художника отключали воду и электричество

Известный российский художник Никас Сафронов остался недоволен отдыхом на российских курортах. Он отметил, что совершил турне по городам Черного моря и только в Сочи нашел условия нормальными. Если отъехать чуть дальше, то жизнь отдыхающих резко меняется, посетовал он.

В номере художника отключали воду и электричество

Сафронов рассказал, в частности, что поселился в небольшой гостинице, расположенной неподалеку от лагеря «Орленок», где у него должны были состояться творческие встречи с детьми. В итоге он не мог нормально заснуть из-за бесконечного шума от дороги, поскольку звукоизоляция в отеле была плохая. Кроме этого в номере сильно шумели кондиционеры.

"Решил поплавать в море. На пляже вообще ужасно – после ливня он был завален грязью и мусором", возмутился художник в интервью изданию "Собеседник".

По словам Сафронова, когда через несколько дней мусор кое-как собрали в кучи, то в них поселились змеи. 

"Вместо того, чтобы мусор вывезти, его стали просто сжигать. В результате из этих мусорных куч полезли всякие гады", отметил художник, добавив, что кучи коптили всю ночь и от дыма невозможно было дышать.

Также не устроил художника и сервис в отеле. Он не смог отдать в стирку одежду, а сам постирать не смог, потому что отключили воду. Электричество в отеле тоже давали нерегулярно. 

После этого художник решил уехать и проезжая на электричке смотрел на побережье и понял, что картина везде примерно одинаковая никакого сервиса, пляжи запущены.

"Людям нужно дать достойный сервис: как в Турции или на Кипре", считает Сафронов. Он предложил, чтобы государство жестче контролировало деятельность мини-гостиниц, как сервис, так и цены. 

"Если им дадут хороший сервис и приемлемые цены, никто не поедет в отпуск за границу", высказал мнение Сафронов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру