Из-за пандемии среди детей начал распространяться ещё один вирус

У малышей из-за длительной изоляции не выработался иммунитет к RSV

Дети начали заражаться малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом. Всплеск заболеваемости регистрируют врачи по всему миру. Вирус вызывает поражение верхних дыхательных путей.

У малышей из-за длительной изоляции не выработался иммунитет к RSV

Сейчас наибольший рост заболеваемости отмечен в США, Швейцарии, Великобритании и Японии.

Эксперты уверены, что большое число заболевших связано с пандемией коронавируса. Так как из-за карантинных мер дети не выработали иммунитет против этого возбудителя. Первые случаи  зарегистрировали в Бруклине, в Нью-Йорке еще в июне. С тех пор количество заболевших только увеличилось. Врачи отмечают, что новый вирус стал причиной перегруженности реанимаций в детских больницах.

Основными симптомами данного заболевания будет заложенность носа, высокая температура, головная боль и кашель. Осложнениями могут стать бронхиолит или обезвоживание организма. Особую опасность вирус представляет для детей до года. И в большей степени для недоношенных малышей. 

Около 2% детей в возрасте до шести месяцев с RSV требуют госпитализации. Им нужна кислородная маска или трубка, а в некоторых случаях и зонд для кормления. С такой медицинской поддержкой большинство малышей поправляется в течение нескольких дней.

У более старших детей, если они не ослаблены, все проявления вызванные вирусом проходят сами. Возможно симптоматическое лечение.Однако родителям стоит обращать внимание на дыхание ребенка. Если малыш испытывает затруднение - стоит обратиться к врачу. 

Источник: Би-би-си

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру