Астролог рассказала, как подготовиться ко дню осеннего равноденствия

В том числе, она порекомендовала пересчитать деньги

Астролог Лилия Гаевая призвала в преддверии 22 сентября, на которое придется день осеннего равноденствия, последовать ряду традиций. Как она утверждает, это поспособствует достижению психологического и финансового благополучия.

В том числе, она порекомендовала пересчитать деньги

По словам астролога, на которую ссылается vm.ru, перед равноденствием следует трижды пересчитать деньги и разменять их, если их мало. Это поможет приумножить средства, считает астролог. Психологическому комфорту поспособствует подведение итогов прошедшей части года. Также Гаевая советует символически написать письма обидчикам, в которых понять и простить их, но не отправлять эти послания.

Многие народные традиции учитывали, что в конце сентября ночь становится длиннее дня. Поскольку равноденствие во многом знаменует собой наступление осени, в ряде стран именно с ним связаны традиционные праздники урожая. В некоторых культурах к этой дате (пусть не с точностью до дня) было приурочено начало нового календарного года — ряд источников утверждает, что XIV-XVII веках так было и на Руси.

Праздники, связанные с началом осени, зачастую носили довольно двойственный характер — с одной стороны, люди благодарили силы природы, которым поклонялись, за урожай, а с другой, готовились к наступлению зимы, которая в фольклоре зачастую ассоциируется со злыми духами. На Руси для защиты от «темных сил» в день осеннего равноденствия между оконными рамами вставляли сорванные в этот день рябиновые кисти вместе с листьями. Также ветками рябины украшали и дом.

В различные годы день осеннего равноденствия приходится либо на 22, либо на 23 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру