Названы главные опасности сладкого чая для здоровья

Диетолог рассказала, почему не стоит увлекаться добавлением сахара в напиток

Любовь к сладкому чаю может довести россиян до опасных заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Она назвала категорию граждан, для которых этот напиток наиболее вреден: это люди, у которых диагностировано преддиабетическое состояние или диабет.

Диетолог рассказала, почему не стоит увлекаться добавлением сахара в напиток

В интервью «Вечерней Москве» врач отметила, что умеренное употребление чая с сахаром не нанесет вреда здоровью, а в ряде случаев сладкий напиток даже может придать человеку энергии.

«Чай с сахаром повышает уровень глюкозы в крови, человек чувствует прилив жизненных сил. Можно выпить такой чай перед серьезным выступлением или экзаменом. Это придаст бодрости», - сказала Соломатина, предупредив при этом, что этот эффект быстро пропадает.

Также не стоит регулярно пить сладкий чай. Со временем эта привычка может привести к серьезным заболеваниям: диабету, ожирению и кариесу.

При этом сам чай содержит в себе вещества, которые защищают зубы от разрушения, однако сахар полностью уничтожает этот эффект. Также сахар «обожают» многие патогены.

Соломатина также отметила, что люди, которые не допускают колебаний уровня глюкозы в своих организмах, как правило, живут дольше.

Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев предупредил об опасности пакетированных соков, которые продаются в магазинах. Он отметил, что чем меньше в них содержание натурального сока — тем больше производители добавляют в них сахара. В этой связи специалист призвал исключать ненатуральные соки из рациона.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру