Гудсон решила исправить эту несправедливость и перечислила свойства груш, о которых мало кто знает. Ее слова приводит портал Eat This, Not That!
Главная польза груш состоит в том, что в них содержится большое количество клетчатки. Это, в свою очередь, позволяет дольше сохранять чувство насыщения и, соответственно, не переедать.
По ее словам, в груше среднего размера содержится почти шесть граммов клетчатки, причем двух видов: растворимая и нерастворимая.
Первая помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови, а также нормализует работу кишечника.
Вторая способствует очищению организма, выводу токсинов и помогает снизить риск развития хронических заболеваний, в том числе диабета второго типа.
Также в грушах содержатся флавоноиды — это пищевые антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови, регулируют кровяное давление и препятствуют появлению тромбов.
Ранее диетолог Дарья Русакова рассказала, кому не стоит увлекаться супами на мясном бульоне. Они противопоказаны людям с подагрой и ожирением, имеющим нарушения пищеварительной системы, проблемы с печенью и поджелудочной железой.