Правила подъема на Эльбрус решили ужесточить после гибели альпинистов

Правила подъема на Эльбрус решили ужесточить после гибели альпинистов

В Кабардино-Балкарии местные власти намерены после трагедии с альпинистами на Эльбрусе ужесточить требования к правилам восхождений в условиях высокогорья. Об этом сообщил на странице в Instagram глава республики Казбек Коков.

По его словам, он встретился в Терсколе с личным составом Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Также на базе Поисково-спасательной службы МЧС он провел совещание, на котором были обсуждены причины произошедшего.

Затрагивались и возможные дополнительные меры, направленные на ужесточение требований к правилам восхождений. В итоге Коков поручил сформировать специальную рабочую группу для выработки соответствующих предложений.

Также Коков поблагодарил спасателей, которые участвовали в масштабной операции на Эльбрусе.

В четверг 19 альпинистов попросили о помощи на высоте 5400 метров на Эльбрусе. Во время поисково-спасательной операции удалось спасти 14 из них. Пятеро погибли. Двое пострадавших попали в реанимационное отделение республиканской клинической больницы в Нальчике. Всего туда доставлены 11 человек. Четверо из них уже выписаны.

Между тем тела трех погибших альпинистов пока не смогли спустить с Эльбруса. Подъем спасателей в гору будет произведен не ранее утра 26 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру