По словам собеседницы издания, исследователи пришли к заключению, что употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот снижает интенсивность и частоту приступов мигрени. Наиболее простым и доступным источником кислот омега-3 эксперт назвала рыбий жир. Этим веществом также богаты рыба, грецкие орехи, семена чиа и льна, поделилась подробностями она.
Кислоты омега-3 в большом количестве содержатся в сардинах, анчоусах, скумбрии, лососе, длиннопером тунце и форели. Для получения максимального эффекта их придется включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю.
Растительным заменителем рыбы для страдающих мигренью могут служить молотые семена льна или чиа, содержащие больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот на единицу веса, чем лосось, рассказала диетолог, порекомендовав добавлять их в салаты, смузи и джем.
Грецкие орехи — еще один продукт, который помогает справиться с головной болью. Помимо омега-3 кислот в них есть магний, способствующий снижению частоты и силы мигрени.