Ролдугин восхитился "поразительным" музыкальным талантом Путина

Ролдугин восхитился "поразительным" музыкальным талантом Путина

Профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, народный артист РФ Сергей Ролдугин признался, что его поражают музыкальные таланты президента страны Владимира Путина.

По его словам, глава государства способен наизусть сыграть на рояле первую прелюдию из сборника клавирных пьес Иоганна Себастьяна Баха "Хорошо темперированный клавир". Дирижер признался, что не знает ни одного политика, который бы мог сыграть наизусть первую прелюдию Баха.

В эфире телеканала "Россия-24" Ролдугин подчеркнул, что Путин играет, что можно "даже проверить, можно даже попросить его, если кто не верит". В этом случае, по словам Ролдугина, Путин "сядет и сыграет".

Во вторник, 28 сентября, народный артист России Сергей Ролдугин отмечает 70-летие. С этим событием его поздравил и Владимир Путин. Он отметил, что дирижера отличает стремление внести вклад в сбережение культурного достояния РФ. Российский лидер пожелал Ролдугину здоровья, вдохновения, а также успехов в творчестве и в большой благотворительной, общественной работе.

Сам российский президент уже не раз показывал на публике свое умение играть на фортепиано. В частности, в 2010 году, когда Путин был главой правительства, он сыграл на пианино "С чего начинается Родина". Это произошло на благотворительном концерте в поддержку деятельности России по борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболевания в Санкт-Петербурге. В 2014 году российский лидер сыграл "Московские окна" на встрече со студентами МИФИ. В 2017-м, перед встречей с лидером Китая Си Цзиньпином, он показал свое мастерство игры на рояле.

Владимир Путин сыграл на пианино главы Китая "Московские окна"

Смотрите видео по теме

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру