Если вы любите креветки, то важно знать, как они воздействуют на организм, пишет портал Eatthis! Not That! Креветки содержат небольшое количество полезных питательных веществ, таких как цинк, железо и B12, и одним из менее известных основных эффектов употребления креветок является то, что они могут увеличить уровень йода .
Приблизительно 2 миллиарда человек в мире испытывают дефицит йода, при этом уровень йода в Соединенных Штатах в течение последнего десятилетия постоянно снижается.
Йод содержится в двух важнейших гормонах щитовидной железы , тироксине (Т4) и трийодтиронине (Т3), и необходим для здоровья щитовидной железы.
Согласно обзору, опубликованному в Annals of Pediatric Endocrinology & Metabolism , дефицит йода был тесно связан с заболеванием щитовидной железы. Национальный институт здравоохранения также утверждает, что йод необходим для предотвращения разрастание ТТГ (тиреотропного гормона), который в свою очередь может помочь предотвратить гипотиреоз и гипертиреоз.
Эти два состояния напрямую связаны с вашими гормонами щитовидной железы.
Гипотиреоз вызывается щитовидной железой, которая не производит достаточного количества гормонов, что может привести к таким вещам, как ожирение и сердечные заболевания.
Гипертиреоз - вызван гиперпродукцией гормонов щитовидной железой. Это может привести к резкой потере веса, истончению или выпадению волос, усталости и повышенной тревожности.
Получение адекватного уровня йода - важный компонент, помогающий снизить риск этих состояний и поддерживать здоровье щитовидной железы.
Сколько йода в креветках?
Хорошая новость для любителей креветок заключается в том, что это один из лучших источников йода - около 13 микрограммов на порцию, что составляет около 9% от рекомендуемой дневной нормы.
Креветки и другие морепродукты (особенно водоросли, устрицы и тунец) содержат больше йода из-за йода, который также содержится в океанской воде.