Листовая зелень
Капуста, шпинат, руккола и сельдерей богаты витамином К, бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином Е. Бета-каротин и витамин К помогают предотвратить потерю памяти и улучшить познавательные способности. Витамин Е - антиоксидант, защищающий клетки от повреждения свободными радикалами.
Баранина
Еженедельное употребление баранины было связано с улучшением долгосрочных когнитивных функций. Наблюдение, которое продолжалось на протяжении 10 лет, выявило улучшение показателей жидкого интеллекта у людей, потреблявших баранину.
Сыр
Сыр защищает от возрастных когнитивных проблем.
Яйца
Этот продукт является источником холина, способного уменьшать воспалительные процессы и улучшать функции мозга.
Лосось
Эта жирная рыба наполнена большим количеством жирных кислот омега-3, которые важны для развития и правильного функционирования мозга.
Черника
Ягода содержит витамин С, витамин К, марганец и фитонутриенты, стимулирующие приток крови и кислорода в мозг, что улучшает концентрацию внимания.
Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат много антиоксидантов и жирную кислоту омега-3, которая противодействует снижению умственных способностей путем подавления воспаления и окислительного стресса. Употребление от 30 до 60 граммов грецких орехов в день может улучшить когнитивные функции.