Употребление двух киви в день способствует эффективному снижению негативного влияния окислительных процессов в мышцах после интенсивных тренировок, сообщает арабское издание Sabq. Окислительные процессы приводят к повреждению клеток и росту рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Издание ссылается на исследование в Университете Кагава в Японии, где 15 мужчинам-бегунам давали два киви в день, а остальные 15 этого фрукта не употребляли. «Результаты показали, что что те, кто ел киви два раза в день, уменьшили негативное воздействие высокоинтенсивных тренировок на свой организм», - подчеркивается в материале.
Причиной данного эффекта является высокий уровень антиоксидантов, которые защищают организм от окислительного процесса. Также киви содержит полифенолы, помогающие контролировать уровень сахара в крови и снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, благотворное воздействие на регенерацию тканей оказывает витамин C, в достаточном количестве содержащийся в киви.