Врач объяснила, почему нельзя покупать мытые овощи и фрукты

Врач объяснила, почему нельзя покупать мытые овощи и фрукты

Овощи и фрукты, которые в магазинах продаются как мытые, на производстве моются с помощью химикатов, заявила «Пятому каналу» врач-терапевт Светлана Марова. Она отметила, что многие производители экономят воду, поэтому не смывают химикаты должным образом. Эти вещества могут вызвать отравление. Или, если их мало, откладываются в организме, что все равно приводит к нехорошим последствиям.

К тому же мытые овощи и фрукты быстро портятся. «У мытых нарушается естественный барьер. А если их неправильно просушить, то на их кожуре образуется плесень и фитофтороз», - говорит Марова.

Также некоторые недобросовестные производители и продавцы пытаются «мытьем» скрыть истекающий срок годности продукта. Так, заплесневелые апельсины и мандарины вымачивают в хлоргексидине. Это обеззараживающее средство может навредить слизистым тканям человеческого организма. Также это может привести к снижению иммунитета и аллергическим реакциям.

Марова посоветовала покупать грязные овощи с оставшейся на них землей. Это значит, что их не помыли химикатами. Также такие продукты будут храниться дольше.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру