Минобрнауки назвало формат работы вузов в нерабочие дни

Минобрнауки назвало формат работы вузов в нерабочие дни

Российские вузы в период нерабочих дней могут перевести студентов на дистант или на самостоятельную работу. Об этом сообщается в телеграм-канале Минобрнауки со ссылкой на главу министерства Валерия Фалькова.

«В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий», - говорится в сообщении.

Фальков отметил, что возможность продолжения обучения в такой сложный период позволит обеспечить качество образования. Он также подчеркнул, что формат самостоятельной работы должен быть методически обеспечен вузами на необходимом уровне, также нужно проверять полученные знания студентов.

Напомним, 20 октября Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней. Они продлятся с 30 октября по 7 ноября включительно, зарплата сотрудников на этот период будет сохранена. Указ также разрешает регионам с наиболее тяжелой эпидемиологической обстановкой вводить нерабочие дни досрочно и продлевать их после 7 ноября.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру