Названа простая ягода от "плохого" холестерина и тромбов

Что стоит включить в рацион

Эта ягода отличается кислым и терпким вкусом, на ее основе часто готовят соусы или варят морсы, но не все знают о ее целебных свойствах. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, клюква богата витаминами C, A и K. В этой популярной ягоде также содержится калий, фосфор, магний и кальций.

Что стоит включить в рацион

От тромбов и холестерина

Выяснилось, что полифенолы, которые есть в клюкве, помогают снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и кровяное давление. Одно из исследований показало, что фенольные кислоты (эллаговая кислота) и флавоноиды (антоцианы) уменьшают риск окисления "плохого" холестерина (ЛПНП) и агрегации тромбоцитов. Все это помогает улучшить здоровье сердца.

Против воспалений

Согласно другому исследованию, фитохимический профиль клюквы отличается от других ягод. Клюква содержит большое количество проантоцианидинов A-типа, которые обладают мощными противовоспалительными характеристиками.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру