Пожар уничтожил дом с майнинговой фермой в Иркутской области

В селе Мамоны Иркутской области произошел пожар: сгорел двухэтажный жилой деревянный дом. Как передает местное управление МЧС, на пожаре работали 17 человек личного состава и 5 единиц техники. Благодаря слаженной работе спасателей пожар удалось ликвидировать, пламя не перекинулось на соседние дома и постройки.

По сообщению информационного агентства «Ирсити», двухэтажный дом, в котором находилась майнинговая ферма, сгорел на улице Озёрной в селе Мамоны. Очевидцы жалуются, что ранее в селе неоднократно случались перебои с электричеством.

Неофициально Иркутскую область называют столицей незаконного майнинга. Подпольных добытчиков криптовалюты привлекают низкие тарифы на электричество в регионе.

В октябре губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался вице-премьеру Александру Новаку на подпольных майнеров. Чиновник предложил на законодательном уровне внести майнинг в перечень видов предпринимательской деятельности. Эта процедура запретит майнерам потреблять электричество по гражданским тарифам. Введение дифференцированных тарифов для ограничения незаконной майнинговой деятельности находится на рассмотрении в правительстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру