Депутат Госдумы призвал дать россиянам доступ к иностранным вакцинам

Депутат Госдумы призвал дать россиянам доступ к иностранным вакцинам

Депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный считает, что не стоит ограничивать доступ иностранных вакцин на российский рынок. При этом он уверен, что закупать иностранные вакцины при наличии собственных препаратов за счет государственных средств нет смысла. Однако он добавил, что российские граждане могут прививаться зарубежными препаратами за свой счет.

Парламентарий отметил, что зарубежными вакцинами могут привиться те, кто по разным причинам не доверяет российской. А еще ею могут воспользоваться россияне, которым по служебным обязанностям необходимо отправиться в Европу или страны дальнего зарубежья, где еще не одобрили российские препараты, пишет URA.RU.

Ранее спикер Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия не рассматривает вопрос признания иностранных вакцин для стимулирования вакцинации. По его словам, такие действия возможны только в обоюдном формате. Он также уверен, что допуск на рынок иностранных препаратов не будет способствовать увеличению темпов вакцинации.

А еще Песков рассказал, что российская сторона готова выполнить рекомендации ЕС и предоставить дополнительный комплект документов для регистрации в Европе российской вакцины от коронавируса.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру