В Ингушетии дети обновили мировые рекорды

В Ингушетии дети обновили мировые рекорды

Два мировых рекорда установили ингушские дети. Одиннадцатилетний Абдул-Рахим Гетагазов простоял в планке 11 часов 11 минут и 11 секунд. А девятилетний Ибрагим Льянов в один подход отжался от пола 11 111 раз. Оба достижения были зафиксированы представителями Книги рекордов России.

Девятилетний Ибрагим заочно состязался с сорокалетним спортсменом. Рекорд отжиманий был поставлен в 1980 году. Японец Минору Йошида смог отжаться 10 500 раз. Таким образом Льянов оказался лучшим и среди детей и среди взрослых.

Абдул-Рахим Гетагазов мог бы продержаться в планке значительно меньше. Предыдущий мировой рекорд равнялся 9 часам и 30 минутам. Но мальчик решил, поскольку ему 11 лет, простоять символические 11 часов 11 минут и 11 секунд.

Перед установлением рекордов оба мальчика прошли медицинское обследование. Ребята являются воспитанниками спортивного клуба "Чингиз", в котором занимаются борьбой.

Летом 2019 года на тот момент шестилетний Ибрагим Льянов побил мировые рекорды по количеству отжиманий от пола за один подход и на большее их количество за два часа

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру