Названы топ-6 самых неприхотливых комнатных растений

Они наименее требовательны к поливу и свету

Существуют растения, способные пережить редкий полив, недостаток подкормки и плохое освещение, сообщил на своем сайте известный садовод Дэвид Домони. Он дал совет, какие растения можно посадить в квартире с высокой степенью гарантии, что они будут жить и радовать глаз.

Они наименее требовательны к поливу и свету

Сансевиерия (Тещин язык) способна долгое время обходиться без внимания. Она может прожить без последствий две недели без полива. Также она себя великолепно чувствует в тени.

Эхеверия способна накапливать воду в своих листьях. Поэтому ей особый уход не требуется. Является идеальным вариантом для небольших помещений из-за своих малых габаритов. Однако эхеверии нужен солнечный свет и специальная почва для кактусов и суккулентов.

Бромелия способна принести в дом особую экзотическую атмосферу. Влажная почва бромелии не нужна, так как привыкла расти на других деревьях и получать влагу из воздуха. Однако бромелия любит тепло, поэтому ей надо поддерживать высокую температуру.

Каланхоэ особо не нуждается в воде, устойчив в засухе. Особенно полив надо сокращать зимой. Периодически цветет, раскрывая цветочки оранжевого, красного или розового цвета.

Филодендрон сердцевидный любит тень, для него допустимо слабое или среднее освещение. Также любит сухую почву, которую следует поливать не более одного раза в неделю.

Толстянка яйцевидная (Денежное дерево) хорошо растет при слабом свете и недостаточном поливе. Похожа на маленькое деревце и привычна многим россиянам.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру