Популярная специя оказалась очень полезной для здоровья печени

Популярная специя оказалась очень полезной для здоровья печени

Гвоздика содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают органы от воздействия свободных радикалов, сообщает US National Library of Medicine National Institutes of Health.

Гвоздика обладает гепапротекторными свойствами, помогая укреплять печень от воздействия свободных радикалов. А их со временем становится все больше и больше, так как метаболизм со временем увеличивает выработку свободных радикалов и липидный профиль.

Также гвоздика обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, сообщает журнал Scielo. Проведенные на лабораторных крысах исследования показали, что содержащийся в гвоздике эвгенол снижает воспаление, вызванное отеком. Также удалось выяснить, что эвгенол может уменьшать боль, стимулируя болевые рецепторы.

Подчеркивается, что гвоздика используется в кулинарии, фармацевтике, парфюмерии и косметике. Основным компонентом эфирного масла из гвоздики является эвгенол, который используется в стоматологии в качестве антисептического и болеутоляющего средства.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру