Житель Тюмени первым в России выиграл дело о моральном вреде из-за сторис в Instagram

Житель Тюмени первым в России выиграл дело о моральном вреде из-за сторис в Instagram

В Тюменской области произошел уникальный юридический прецедент. Местный житель выиграл дело о моральном вреде из-за сторис в Instagram.

Все началось еще в 2019 году. Супружеская пара развелась после восьми лет совместной жизни, однако вскоре после этого бывшая жена выложила в сторис видео, в котором рассказала, что экс-супруг пытается выселить ее с детьми из квартиры, не платит алименты и вообще все годы брака жил за ее счет.

Мужчина решил подать иск против бывшей жены за публикацию сведений, порочащих честь и достоинство. Он потребовал записать опровержение и не удалять его в течение года, а также возместить моральный вред в 30 тысяч рублей. Районный суд Тюмени иск отклонил, после чего обиженный супруг подал апелляцию в высшую инстанцию, а заодно предоставил справки о доходах, чеки об уплате алиментов и других расходах, связанных с содержанием семьи.

В итоге Тюменский областной суд встал на сторону истца и постановил частично удовлетворить его требования. Экс-супруга должна будет опубликовать в соцсетях опровержение, а также выплатить бывшему мужу 5 тыс. рублей.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру