Специалист отметила, что цвет скорлупы чаще всего зависит от цвета оперения курицы. При этом на питательные свойства цвет влияния не имеет, однако разница между белыми и коричневыми все же есть.
Так, яйца с коричневой скорлупой, как правило, более крепкие, поэтому они больше подходят для варки. Если же нужно приготовить, к примеру, яичницу — цвет не имеет никакого значения, передает «Москва 24».
При этом Соломатина предостерегла от покупки яиц со скорлупой голубоватого оттенка: это может свидетельствовать о том, что организм несушки испытывал недостаток кальция, следовательно, и содержание этого вещества в яйцах снижено.
Также стоит обратить внимание на темные пятна на скорлупе и неравномерный окрас. Это может говорить о том, что яйца уже испорчены.
Отметим, что доктор медицинских наук из США Кэтрин Брукинг рекомендовала пожилым людям употреблять в том числе яичные желтки, чтобы восполнить нехватку важного для их организма витамина D.
Читайте подробности в материале: «Названы продукты для восполнения витамина D пожилыми людьми»