В Новосибирской области в общественные места будут пускать только по QR-кодам

В Новосибирской области в общественные места будут пускать только по QR-кодам

В Новосибирской области ввели дополнительные ограничения с 30 октября из-за ситуации с коронавирусом. Теперь в театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-центры и некоторые другие общественные места будут пускать только по QR-кодам. Об этом журналистам сообщил первый вице-губернатор Юрий Петухов.

«Режим работы учреждений культуры и спортивных учреждений. Начиная с 30 октября для посещения вводятся QR-коды или иные документы… QR-коды вводятся при количестве посещаемых от 100 человек», – сказал Петухов.

Он добавил, что требование распространяется только на лиц старше 18 лет.

Также, по его словам, с 30 октября в регионе приостанавливается посещение новосибирского аквапарка и закрытых павильонов зоопарка. Общепит не будет работать в привычном формате с 23.00 до 06.00. ТЦ будут работать только при строгом соблюдении санитарных требований.

Петухов заявил, что эти меры пока «лайтовые» – в случае ухудшения ситуации могут быть приняты новые ограничения. Он призвал людей вакцинироваться. Сейчас в регионе привились почти 50% населения от требуемого, около 764,4 тыс. человек.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру