В России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для части населения

В России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для части населения

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что во всех регионах России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных категорий граждан. Постановления уже приняты во всех субъектах РФ.

На заседании координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом Попова сказала, что заболеваемость COVID-19 растет в 32 регионах. Она превышает среднероссийские показатели на разное количество процентов.

В целом рост заболеваемости наблюдается во всех федеральных округах и составляет от 8% до 15%.

А показатель заболеваемости коронавирусом среди россиян старше 65 лет составляет 224 случая на 100 тысяч населения. Это превышает средние цифры по стране. По ее словам, пожилые россияне остаются "группой высокого риска", и все меры должны быть направлены на сохранение их здоровья.

При этом не все регионы выполняют поручение о предоставлении результатов ПЦР-теста на COVID-19 в течение суток. По ее словам, на некоторых территориях жители ждут итогов исследования до 5-6 дней.

Между тем министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране благодаря принятым мерам снизились темпы прироста заболеваемости коронавирусом. Он отметил, что ранее темпы прироста составляли до 16% в неделю, сейчас же они снизились до 10-15%.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру