Кинчев отменил концерт "Алисы" из-за несогласия с введением QR-кодов

Кинчев отменил концерт "Алисы" из-за несогласия с введением QR-кодов

Концерт известной рок-группы "Алиса" в Новосибирске отменен. Мероприятие должно было пройти 28 октября в новосибирском лофт-парке. Решение приняли члены коллектива во главе с лидером Константином Кинчевым.

Как оказалось, артисты не согласны с введением системы QR-кодов в связи с коронавирусом. Деньги за билеты будут возвращены.

Сами артисты обратились к поклонникам в ходе эфира в Instagram. Они сообщили, что отменен еще и концерт в Екатеринбурге. По словам директора группы Кирилла Титова, на площадку в Новосибирске позвонили "административные чины". Они сказали, что не дадут провести концерт.

Что касается Екатеринбурга, то там Титова вынудили подписать странный документ. Он подтверждал, что является организатором концерта и несет полную ответственность за организацию общественного порядка. Таким образом, заботу о здоровье и жизни зрителей он брал бы на себя.

"К сожалению, группа «Алиса» перешла в статус групп неугодных, ненужных. Нас лишают возможности играть и выступать для вас", - пожаловался он.

Сам Кинчев заявил, что по тем условиям, которые выставляют власти, группа играть не будет. "По QR-кодам, по ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут", - добавил он. По словам музыканта, происходящее является сегрегацией.

Между тем руководитель площадки, на которой ожидалось выступление группы, сообщил, что никто не звонил туда. Отмена же концерта связана с эпидемиологическими ограничениями, пишет портал НГС.

Читайте также "Константин Кинчев: "Наступающий цифровой фашизм меня раздражает"

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру