Было обнаружено, что у пациентов в Норвегии, принимавших фолиевую кислоту и витамин B12, возрастал риск развития рака в сравнении с теми пациентами-сердечниками, которые данных добавок не принимали. Были проанализированы данные по 7 тысячам человек, которые принимали либо витамины, либо плацебо с 1998 по 2005 годы.
«Итак, прием фолиевой кислоты и B12 связывают с повышением риска развития рака на 21%, повышением риска смерти от рака на 38% и повышением риска смерти по любым причинам на 18%», – говорится в материале.
Также сообщается, что эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании, не стоит принимать фолиевую кислоту в течение двух часов до или после приема лекарств от нарушений пищеварения.
Читайте материал: «Это зло»: врач рассказал о вреде глазированных сырков