Вирусолог Тимаков: заболеваемость коронавирусом будет расти еще три недели

Вирусолог Тимаков: заболеваемость коронавирусом будет расти еще три недели

Врач-вирусолог Евгений Тимаков спрогнозировал дальнейший рост заболеваемости коронавирусом. По его словам, он будет продолжаться не менее трех недель.

Доктор отметил, что эпидемиологическая ситуация улучшится только тогда, когда граждане станут ответственнее относиться соблюдению ограничительных мер и вакцинации.

«Все идет так, как и положено идти в популяции, у которой нет иммунитета, в которую пришел вирус с измененными свойствами», – отметил специалист.

Тимаков пояснил, что сейчас вирус начал передаваться активнее, а заболеванию на данный момент подвержены все возрастные группы. По его словам, изменить ситуацию может только ответ населения на вводимые ограничения.

Вирусолог посетовал на безответственное поведение россиян. В частности, он напомнил, что власти ввели нерабочие дни для сдерживания заболеваемости, а граждане начали скупать билеты в санатории и за границу.

«Сейчас еще привезут вирус, который смутирует в тех странах», – заявил Тимаков. Он выразил опасение, что путешествия могут только усугубить эпидемиологическую ситуацию.

Читайте также: Гинцбург рассказал о стопроцентном способе защиты от COVID-19

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру