По словам эксперта по здоровому питанию, сегодня меню молодых и занятых работой людей оставляет желать лучшего. Они перекусывают на ходу, покупают готовую пищу или фастфуд, что негативно сказывается на здоровье и может спровоцировать рак.
Как отметила доктор, минимизировать риск рака кишечника могут несколько продуктов, один из которых — цельнозерновой хлеб.
"Лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу. Волокна зерен пшеницы и других злаков содержат грубое волокно — клетчатку, которая помогает выводу токсинов и аллергенов", — поделилась подробностями специалист.
Кроме того, важно включать в рацион большое количество овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Кефир является отличным пробиотиком, а яблоки и свекла нормализуют пищеварение, резюмировала Лазуренко.