Названы 4 продукта, защищающих от рака кишечника

Что стоит включить в рацион

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в эфире телеканала «Москва 24» назвала продукты, которые могут снизить вероятность возникновения рака кишечника.

Что стоит включить в рацион

По словам эксперта по здоровому питанию, сегодня меню молодых и занятых работой людей оставляет желать лучшего. Они перекусывают на ходу, покупают готовую пищу или фастфуд, что негативно сказывается на здоровье и может спровоцировать рак.

Как отметила доктор, минимизировать риск рака кишечника могут несколько продуктов, один из которых — цельнозерновой хлеб.

"Лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу. Волокна зерен пшеницы и других злаков содержат грубое волокно — клетчатку, которая помогает выводу токсинов и аллергенов", — поделилась подробностями специалист.

Кроме того, важно включать в рацион большое количество овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Кефир является отличным пробиотиком, а яблоки и свекла нормализуют пищеварение, резюмировала Лазуренко.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру